Enjoy cooking
Browse tasty recipes

How to make gulabjam like restaurant ....

Written By Explore with Paddy on Tuesday 20 March 2018 | March 20, 2018

आज हम आपको गुलाब जामुन बनाना सिखायेंगे।

इसके लिए हमें चाहिए

मावा -250 gm

मैंदा -100 gm

शुगर -500 gm

घि -फ़्राय करने के लिए

पहले हम गुलाबजामुन बनाने के लिए एक बाउल में मैदा
और मावा लेंगे। अच्छी तरह से मिलाएँगे और डो बनाएंगे।
अब हम इसकी छोटी छोटी लोइयां बनायेंगे। लोई बनाने के बादमे इसे गीले कपड़े से हम ढक कर रखेंगे। 

अब हम चाशनी बनायेगे।

एक बर्तन में हम शुगर और पानी डालेंगे अब आंच पर धीरे धीरे हिलाते रहेंगे। अब हमारी चाशनी तयार है। अब एक कड़ाही में घी डालेंगे ।घी गरम होनेके बाद इसमें हम मावेकी जो लोइयां बनाई थी वो अब घी में एक एक करके डालेंगे।ब्राउन होने तक इसे हिलाते रहेंगे।

 जब हमारे गुलाबजामुन अच्छी तरह से पक  जाएंगे फिर हम उन्हें चाशनी में डालेंगे

अब हमारे गुलाब जामुन तयार हैं।


आपको रेसिपि अछी लगी तो जरुर कमेट करना और ब्लौग को फोलो करना मत  भूलना , धन्य्वाद !


















SHARE

About Explore with Paddy