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healthy breakfast meal Palak Paratha

Written By Explore with Paddy on Friday 6 April 2018 | April 06, 2018

आज हम पालक पराठा बनाना सीखेंगे। 

इसके लिए हमे चाहिए।
200 gm पालक (अच्छी तरह से साफ कर के ले )
2 से 3 हरी मिर्च
लसन 4 से 5 कलिया
जीरा 1 चमच्
अजवाइन आधा चमच
नमक स्वादा नुसार
हल्दी पाउडर 1 चमच
सफेद तील 2 चमच
ऑइल 
250 gm गेहू आटा
बेसन 4 चमच्च

चलिए हम पहले एक कढ़ाई लेते है। इसे आँच पर रखेंगे इसमे हम पालक डालते हैं , थोडासा नमक डालकर ढक कर रखते हैं। इस मे पानी नही डालना है। 3 से 4 मिनिट तक पकने देंगे फिर आप देख सकते हैं 

। पालक ने पानी छोड़ा है और नरम हो गया है। अब इसे हम मिक्सर के जार में निकालेंगे । ठंडा होने के बाद में हम इस मे हरी मिर्च , लसन डालके इसका पेस्ट बनाएंगे। 

अब हम बर्तन में आटा , बेसन, नमक , हल्दी पाउडर , तील , अजवाइन , थोडासा तेल डाल के मिक्स करेंगे। अब इसमें हम पालक का पेस्ट बनाकर रखा था वो add कर के इस का डोह बनाएंगे। फिर इसे हम 10 मिनिट तक ढक कर रखेंगे। हमारे 10 मिनिट हो गए हैं हम पराठा बेलेंगे। पराठे को हम पतला ही बेलेंगे ताकि पराठा क्रिस्पी हो जाये । ( आप घी या बटर भी लगा सकते हैं )

 एक एक करके सारे पराठे बनाएंगे । लीजिये हमारे पालक के पराठे तैयार है। आप इन्हें अचार या दही के साथ खा सकते हैं ।

I hope you all enjoy thsi recipe , if you like this dont forget to comment me and follow my blog and get new recipes in our desi language 


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