आज हम आपको दाल फ़्राय / तड़का बनाना सिखाएंगे। इसके लिए हमे चाहिए।
250 gm तुर दाल
3 प्याज बारीक कटा हुआ
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
जीरा 1 चमच
हल्दी पाउडर 1 चमच
आमचुर पाउडर 1 चमच
लाल मिर्च पाउडर स्वाद नुसार
धनिया पाउडर
जीरा पाउडर
लाल मिर्च 3 (तड़के के लिए )
हींग
नमक
देसी घी
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
अद्रक - लसन का पेस्ट
तेल
चलिए हम शुरुआत करते है। पहले हम दाल को अच्छी तरह से धोकर एक कुकर में डालेंगे फिर 2 कप पानी, नमक जरासा, हल्दी पाउडर डालकर कुकर बंद कर देंगे। और 4 से 5 सिटी होने तक पकाएंगे। इससे हमारी दाल अच्छी तरह से गल जाएगी । अब हम एक कढ़ाई लेंगे उसमे 2 बड़े चमच तेल डालेंगे तेल को गर्म होने देंगे अब इस मे हींग , अद्रक- लसन का पेस्ट डाल दें। अब जीरा डालें और उसे अच्छी तरह भुने। अब बारीक कटा हुआ प्याज डलेंगे। प्याज को नरम होने तक पकाएंगे। अब इस मे 1 चमच घी और टमाटर को डालेंगे। अब अच्छी तरह से मिक्स करलेंगे। अब बारी आती है हमारे मसाले डालने की एक-एक हम डालेंगे। आम चुर पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएँगे। 2 मिनिट तक हिलायेंगे अब हम इस में उबली हुई दाल डाल देंगे स्वादा नुसार नमक डालकर 3 से 4 मिनिट तक पकाएंगे। अब हमारी दाल फ्राई तयार है हम कढाई को आँच से उतार देंगे। और तड़का पैन रखेंगे आँच धीमी रखना है पैन में घी 2 चमच डालेंगे घी गरम हो जाए तो जीरा डालें जरासी लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च सबूत डालेंगे। तड़का हो गया है अब हम इसे कढाई में डालेंगे और ढक दें। ताकि खुशबु इसमे अच्छी तरह से मिल जाये। लीजिये हमारी दाल फ्राई / तड़का तयार है
250 gm तुर दाल
3 प्याज बारीक कटा हुआ
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
जीरा 1 चमच
हल्दी पाउडर 1 चमच
आमचुर पाउडर 1 चमच
लाल मिर्च पाउडर स्वाद नुसार
धनिया पाउडर
जीरा पाउडर
लाल मिर्च 3 (तड़के के लिए )
हींग
नमक
देसी घी
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
अद्रक - लसन का पेस्ट
तेल
चलिए हम शुरुआत करते है। पहले हम दाल को अच्छी तरह से धोकर एक कुकर में डालेंगे फिर 2 कप पानी, नमक जरासा, हल्दी पाउडर डालकर कुकर बंद कर देंगे। और 4 से 5 सिटी होने तक पकाएंगे। इससे हमारी दाल अच्छी तरह से गल जाएगी । अब हम एक कढ़ाई लेंगे उसमे 2 बड़े चमच तेल डालेंगे तेल को गर्म होने देंगे अब इस मे हींग , अद्रक- लसन का पेस्ट डाल दें। अब जीरा डालें और उसे अच्छी तरह भुने। अब बारीक कटा हुआ प्याज डलेंगे। प्याज को नरम होने तक पकाएंगे। अब इस मे 1 चमच घी और टमाटर को डालेंगे। अब अच्छी तरह से मिक्स करलेंगे। अब बारी आती है हमारे मसाले डालने की एक-एक हम डालेंगे। आम चुर पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएँगे। 2 मिनिट तक हिलायेंगे अब हम इस में उबली हुई दाल डाल देंगे स्वादा नुसार नमक डालकर 3 से 4 मिनिट तक पकाएंगे। अब हमारी दाल फ्राई तयार है हम कढाई को आँच से उतार देंगे। और तड़का पैन रखेंगे आँच धीमी रखना है पैन में घी 2 चमच डालेंगे घी गरम हो जाए तो जीरा डालें जरासी लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च सबूत डालेंगे। तड़का हो गया है अब हम इसे कढाई में डालेंगे और ढक दें। ताकि खुशबु इसमे अच्छी तरह से मिल जाये। लीजिये हमारी दाल फ्राई / तड़का तयार है